univer.ua     Индекс UX    

Аналитика

Инвест идеи. Gilead Sciences Inc. (NASD: GILD)


 

Gilead Sciences – крупная американская биофармацевтическая компания, в арсенале которой есть препараты (как уже реализуемые, так и экспериментальные) для лечения болезней печени, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, рака и ВИЧ/СПИД. Наиболее известна Gilead по своим препаратам для борьбы с гепатитом С и ВИЧ, назначаемым врачами в глобальном масштабе.

 
В ходе своего развития Gilead Sciences, Inc. постоянно работала над своим расширением. В частности, компанией были куплены  американская фармацевтическая компания Pharmasset, Inc. и биотехнологическая фирма YM BioSciences Inc. Компания находится  в центре внимания инвесторов благодаря существенному скачку финансовых показателей, обеспеченных выводом линейки новых препаратов. 

 
Основные лекарственные препараты:
Harvoni - комбинированный препарат для терапии 1 генотипа вирусного гепатита С без интерферона. Препарат впервые сделал возможным лечение гепатита С с помощью одной таблетки в день. принимается в течение восьми недель для пациентов с менее тяжелым течением заболевания, и 12 недель для других пациентов. 
Sovaldi –  ключевой препарат для ряда безинтерфероновых режимов терапии вирусного гепатита С. По сравнению с другими лекарственными препаратами софосбувир показал более высокую эффективность, меньшее количество побочных эффектов и в 2-4 раза более короткую длительность терапии. 
Семейство препаратов, направленных на лечение ВИЧ/СПИД -  Atripla, Truvada, Complera/Eviplera, Stribild, Viread. 

  

Компания заключает соглашения в ряде стран на  производство дженериков  Sovaldi  и возможностью устанавливать свои собственные цены на  эти дженерикиi, выплачивая при этом роялти от продаж Gilead.
Финансы:
В течение 9 месяцев 2017 года компания выкупила собственных акций на сумму 848 млн дол., и выплатила дивиденды на сумму 2,06 млрд дол.
 

Ключевые показатели привлекательные для долгосрочных инвестиций.
 

С технической точки зрения картинка выглядит привлекательной. После серьезного снижения обусловленного небольшим снижением продаж и отмены медицинской программы президента Обамы, цены снизились до привлекательных для инвестора уровней.


 


На главную    Полная версия